SPENEPA GALTING, 9/12/2019.

Memasuki hari pertama pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Pelajaran 2019/2020 pada SMP Negeri 4 Banyuasin III berjalan tertib sesuai harapan Kepala Sekolah. Tertibnya ujian saat dilihat dari pantauan Ibu Rismawati, M.Pd. selaku Kepala Sekolah diruangan ujian siswa/i, Senin(09/12).

Dilihat dari apel pagi para siswa dan siswa berdoa sebelum memulai ujian PAS Ganjil, menunjukkan bahwa para peserta ujian dari kelas 7, 8 dan kelas 9 terlihat tertib dan tidak ada siswa yang datang terlambat bahkan suasana dilapangan serius mendengarkan arahan dari kepala Sekolah.

Mata pelajaran yang diujikan dihari pertama ini pada pukul 07.30-09.30 WIB adalah mata pelajaran Bahasa Indonesia  dan pukul 09.30-09.45 WIB siswa istirahat sejenak untuk belajar menyiapkan pada ujian pada jam ke-2 . Seluruh siswa masuk kembali pada pukul 09.45-11.15 WIB dengan mata pelajaran IPS dengan menjawab soal-soal yang sudah dipersiapkan.

Salah satu pengawas yang bernama Eka Nopitasari, S.Pd mengatakan diruang ujiannya seluruh siswa tampak terlihat tertib dan rapi mengikuti aturan yang sudah ditetapkan selama ujian berlangsung. Alhamdulillah hari ini berjalan lancar sesuai yang diharapkan sampai selesai seluruh siswa rapih tidak ada yang ribut hingga pengumpulan hasil jawaban mereka tepat pada waktunya.

Livia Dwi Etika salah satu siswa kelas IX mengaku siap dirinya mengikuti Ujian PAS Ganjil tersebut. Semoga teman-teman yang lainnya harus mematuhi tata tertib yang sudah disepakati bersama. Semoga ujian hari pertama kali ini dimudahkan Allah dalam menjawab soal-soal.

Dan harapan saya semoga saya mewakili rekan-rekan yang sempat dipantau oleh Admin Web Doni Apriyanto, S.Pd., memohon doa kepada seluruh guru agar kami semua berhasil menjawab soal dengan baik sesuai yang diharapkan.

(doniapriyanto)

Tulisan ini dipublikasikan di KEGIATAN DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN, KEGIATAN GURU/PENDIDIK, KEGIATAN KEPALA SEKOLAH DAN WAKIL, KEGIATAN SISWA, KEGIATAN TENAGA KEPENDIDIKAN. Tandai permalink.

478 Responses to HARI PERTAMA PAS GANJIL DI SMP NEGERI 4 BANYUASIN III BERJALAN TERTIB DAN LANCAR

1. Sherley Rubright berkata:

Hello there! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m notseeing very good results. If you know of any please share.Thanks!Review my web-site ‚Ķ Pharmers CBD Oil