SPENEPA GALTING, 9/12/2019.

Memasuki hari pertama pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Pelajaran 2019/2020 pada SMP Negeri 4 Banyuasin III berjalan tertib sesuai harapan Kepala Sekolah. Tertibnya ujian saat dilihat dari pantauan Ibu Rismawati, M.Pd. selaku Kepala Sekolah diruangan ujian siswa/i, Senin(09/12).

Dilihat dari apel pagi para siswa dan siswa berdoa sebelum memulai ujian PAS Ganjil, menunjukkan bahwa para peserta ujian dari kelas 7, 8 dan kelas 9 terlihat tertib dan tidak ada siswa yang datang terlambat bahkan suasana dilapangan serius mendengarkan arahan dari kepala Sekolah.

Mata pelajaran yang diujikan dihari pertama ini pada pukul 07.30-09.30 WIB adalah mata pelajaran Bahasa Indonesia  dan pukul 09.30-09.45 WIB siswa istirahat sejenak untuk belajar menyiapkan pada ujian pada jam ke-2 . Seluruh siswa masuk kembali pada pukul 09.45-11.15 WIB dengan mata pelajaran IPS dengan menjawab soal-soal yang sudah dipersiapkan.

Salah satu pengawas yang bernama Eka Nopitasari, S.Pd mengatakan diruang ujiannya seluruh siswa tampak terlihat tertib dan rapi mengikuti aturan yang sudah ditetapkan selama ujian berlangsung. Alhamdulillah hari ini berjalan lancar sesuai yang diharapkan sampai selesai seluruh siswa rapih tidak ada yang ribut hingga pengumpulan hasil jawaban mereka tepat pada waktunya.

Livia Dwi Etika salah satu siswa kelas IX mengaku siap dirinya mengikuti Ujian PAS Ganjil tersebut. Semoga teman-teman yang lainnya harus mematuhi tata tertib yang sudah disepakati bersama. Semoga ujian hari pertama kali ini dimudahkan Allah dalam menjawab soal-soal.

Dan harapan saya semoga saya mewakili rekan-rekan yang sempat dipantau oleh Admin Web Doni Apriyanto, S.Pd., memohon doa kepada seluruh guru agar kami semua berhasil menjawab soal dengan baik sesuai yang diharapkan.

(doniapriyanto)

Tulisan ini dipublikasikan di KEGIATAN DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN, KEGIATAN GURU/PENDIDIK, KEGIATAN KEPALA SEKOLAH DAN WAKIL, KEGIATAN SISWA, KEGIATAN TENAGA KEPENDIDIKAN. Tandai permalink.

478 Responses to HARI PERTAMA PAS GANJIL DI SMP NEGERI 4 BANYUASIN III BERJALAN TERTIB DAN LANCAR

1. Melvintinge berkata:

Research Paper Introduction Example And Sample

There are several different types that custom essays can be of, for example descriptive, cause and effect, argumentative, literary and literary analysis, and others. In a narrative essay , the writer tells a story about a real-life experience. Because this is the first paragraph of your essay it is your opportunity to give the reader the best first impression possible. As in the case of all essays, a descriptive essay should be revised several times.

To begin with, national honor society essays are written by students as an appeal for nomination for National Honor society. The only way to gain this skill is to write essays. Custom essay writing service ProfEssays goes on analyzing different types of essays. Final words of advice are to logically arrange the cause and effect essay material because sometimes students neglect this aspect leading to very bad grades.

check out here
    the full report
    this page

For And Against Essay

The five paragraph essay is a formal essay comprising exactly five paragraphs: an introduction, three paragraphs of body or explanation, and a conclusion. This analysis will provide you with imperative facts about examples of example essays, stay with me. Although there are occasional missteps where the writer overreaches with language (In order to achieve proper credibility and stir emotion, undeniable facts must reside in the passage), overall, this response demonstrates advanced writing skill.

Fortunately, as opposed to every other aspect during the application, you’ll be able to control your good college application essays, and can also be particular that the glimpse you give the admissions committee into your character, background, and writing capability is the most certain 1 possible.

Causes And Effects
    English Essay Help. #1 UK Essay Service. Reputable & Trusted!
    Qualities Of A Good Friend
    b42718e