HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH SETELAH LIBUR PANJANG

Guru dan Murid Mulai Proses Belajar Mengajar

Hari pertama masuk sekolah usai libur Natal 2019 dan tahun baru 2020 di Kabupaten Banyuasin, sejumlah sekolah, khususnya di Kabupaten Banyuasin, mulai melakukan aktivitas belajar mengajar, seperti di SMP Negeri 4 Banyuasin III.

Sekolah Menengah Pertama yang bertempat di Desa Galang Tinggi ini sudah memulai kegiatan belajar mengajar setelah melaksanakan upacara bendera perdana di awal semester genap tahun pembelajaran 2019/2020.

Kepala SMPN 4 Banyuasin III, Rismawati, M.Pd. mengatakan, untuk hari pertama masuk sekolah, para peserta didik dan tenaga pengajar di SMPN 4 Banyuasin III sudah melaksanakan kegiatan belajar mengajar.

“Tadi kita tadi sudah mempersiapkan kelas sebelum proses belajar mengajar berlangsung selama kurang lebih satu sampai dua jam. Setelah jam ke tiga, kita masuk kelas untuk proses belajar mengajar,” ujar Risma di sekolahnya, Senin (6/1).

Risma juga mengatakan bahwa di hari pertama masuk sekolah di SMPN 4 Banyuasin III, semua guru dan Tata Usaha (TU) juga sudah hadir.

“Demikian juga dengan peserta didik masuk semua,” aku Risma.

Proses belajar mengajar juga sudah dilakukan di SMPN 4 Banyuasin III.

“Di hari pertama sekolah ini kita sudah mulai melakukan kegiatan belajar mengajar. Tadi juga setelah upacara bendera kita sudah melakukan bersih-bersih ruang kelas,” ujar Waka Kesiswaan SMP Negeri 4 Banyuasin III, Desi Parnani, S.Pd.

Desi mengaku, semua tenaga guru dan TU sudah masuk dihari pertama sekolah.

“Sebelumnya kita sudah mengingatkan para peserta didik, guru dan TU supaya bisa masuk sekolah kembali setelah libur Natal dan tahun baru ini. Tidak ada yang nambah libur lagi. Sebab, libur yang sudah diberikan itu cukup panjang,” katanya.

Tulisan ini dipublikasikan di KEGIATAN GURU/PENDIDIK, KEGIATAN KEPALA SEKOLAH DAN WAKIL, KEGIATAN SISWA, KEGIATAN TENAGA KEPENDIDIKAN. Tandai permalink.

1 Response to HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH SETELAH LIBUR PANJANG

1. Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you writing this write-up
    plus the rest of the site is very good.