YASINAN JUM’AT PAGI, AGENDA RUTIN SISWA/I SMPN 4 BA III SEBELUM MASUK KELAS

Galang Tinggi, Ratusan Siswa/i SMPN 4 Banyuasin III, Kepala sekolah beserta dewan Guru memanjatkan do’a dan yasinan bersama di halaman sekolah, Jum’at (17/01/2020).

Di SMPN 4 Banyuasin III ini, memang menjadi agenda rutin bagi seluruh siswa untuk membaca yasin dan berdo’a disetiap hari Jum’at pagi sebelum pelajaran dimulai. Hal ini sebagai bagian pendidikan karakter yang diterapkan sekolah kepada para seluruh siswa.

“Kegiatan baca yasin dipagi Jum’at ini sudah menjadi rutinitas kita di SMPN 4 Banyuasin III,” ujar Kepala SMPN 4 Banyuasin III, Rismawati, M.Pd. saat ditemui usai pelaksanaan baca yasin bersama.

Dijelaskan Risma, tujuan kegiatan baca yasin bersama-sama ini adalah untuk memperdalam lagi siswa-siswinya membaca Al-Qur’an.

Efek positifnya, sambung Risma, kegiatan ini dapat membatasi anak-anak didiknya dari perilaku yang tidak baik. “Kegiatan ini untuk membentengi anak-anak dari perbuatan kenakalan remaja yang menimbulkan dosa,” katanya.

Setiap pelaksanaan kegiatan, jelasnya, pembacaan yasin dipimpin oleh Guru Agama atau Siswa Rohis yang telah ditunjuk. Lanjutnya, ia berharap dengan kegiatan baca yasin dan membaca doa-doa sehari-hari tersebut, dapat meningkatkan kecerdasan Siswa dalam menerima pelajaran.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini anak-anak didik kami bertambah kecerdasannya dalam menerima pelajaran di sekolah,” ungkapnya.

Selanjutnya, usai kegiatan membaca surat yasin bersama hari Jumat, para siswa juga mendapat arahan dan motivasi dari Kepala Sekolah.

Dokumentasi : Lini Yulinda, S.Pd.I.

By : doniapriyanto29041987@gmail.com

Tulisan ini dipublikasikan di KEGIATAN GURU/PENDIDIK, KEGIATAN SISWA. Tandai permalink.

4 Responses to YASINAN JUM’AT PAGI, AGENDA RUTIN SISWA/I SMPN 4 BA III SEBELUM MASUK KELAS

1. My brother suggested I might like this blog. He used to be entirely right.
    This submit truly made my day. You cann’t believe simply
    how a lot time I had spent for this information! Thank you!

2. cbd oil athletes berkata:

I would like to thank you for the efforts you’ve put in penning
    this site. I am hoping to check out the same high-grade blog
    posts by you later on as well. In fact, your creative writing abilities
    has inspired me to get my own blog now 😉

3. I all the time used to read paragraph in news papers but now as I am a user of internet
    so from now I am using net for content, thanks to web.

4. fleck 5600sxt berkata:

I’ve been browsing on-line greater than three hours
    today, yet I by no means discovered any interesting article like
    yours. It is beautiful worth enough for me. Personally,
    if all webmasters and bloggers made good content material as you
    did, the web might be a lot more useful than ever before.