KETUA KOMITE SMPN 4 BA III MEMBINA KEGIATAN UPACARA BENDERA

Galang Tinggi, 20 Januari 2020. Upacara bendera setiap hari Senin merupakan kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan di SMPN 4 Banyuasin III. Pembina Upacara yang sudah terjadwal biasanya dari dewan guru dan Staf Tata Usaha, namun juga ada Pembina yang berasal dari Luar Sekolah yang dijadwalkan terpisah dari jadwal pembina Guru dan Staf. Untuk Pembina dari luar ini hanya diagendakan 1 atau 2 orang/pihak setiap bulannya.

Pada kesempatan Senin ini (20/01/2020), bertindak selaku pembina adalah Bapak Jalaludin selaku ketua Komite Sekolah dengan petugas upacara adalah kelas 9.1 perwalian BPK. Oktariyadi.

Untuk peserta upacara seperti biasa adalah seluruh siswa siswi kelas 7, 8 & 9 serta dewan guru, Pegawai Tata Usaha, dan karyawan lainnya yang tidak berhalangan hadir.

Sebagai Pembina upacara ketua komite SMPN 4 Banyuasin III, beliau berpesan dalam amanatnya kepada seluruh siswa,

1) Agar siswa selalu menjaga nama baik Sekolah, agar menjauhi rokok, agar jangan kecanduan game online, dan agar tidak nonton pesta dangdut/DJ sampe larut malam, karena semua itu tidak ada keuntungan apa-apa di dalamnya dan lebih banyak mudaratnya daripada manfaatnya.

2) Agar siswa selalu meningkatkan ibadah, belajar dan mencari kegiatan kegiatan yang positif untuk mencegah dari perbuatan – perbuatan negatif yang bisa merugikan diri siswa sendiri.

3) Agar siswa selalu menghormati orang tua, guru dan rekan sesama siswa/I untuk mendapatkan Ridho Allah SWT dan berkah dari-Nya.

Selesai kegiatan upacara bendera, kemudian Bapak Jalaludin bersalaman dengan seluruh guru dan staf TU SMPN 4 Banyuasin III, bertukar pikiran sebentar dgn kepala sekolah dan guru, untuk selanjutnya berpamitan pulang.

doniapriyanto29041987@gmail.com

Tulisan ini dipublikasikan di KEGIATAN GURU/PENDIDIK, KEGIATAN KEPALA SEKOLAH DAN WAKIL, KEGIATAN KOMITE DAN ORANG TUA/WALI, KEGIATAN SISWA, KEGIATAN TENAGA KEPENDIDIKAN. Tandai permalink.

1 Response to KETUA KOMITE SMPN 4 BA III MEMBINA KEGIATAN UPACARA BENDERA

1. Wonderful article! That is the type of info that are meant to be
    shared across the net. Shame on the seek engines for now not positioning
    this put up higher! Come on over and visit my web site .
    Thank you =)