Pangkalan Balai – Momen bahagia seperti pernikahan kerap kali dimeriahkan grup musik. Nah, bagaimana kalau yang memeriahkan adalah Grup Drumb Band? Tentu jarang yang melakukan. Tapi, ini terjadi pada pernikahan salah satu warga di Desa Manggus Kecamatan Banyuasin III, Minggu (23/02).

Para tamu undangan dan masyarakat sekitar dapat menikmati pertunjukan Drumb band yang dibawakan Grup Drumb Band “Gema Galting” SMPN 4 Banyuasin III. Drumb Band coba ditampilkan untuk memotivasi adik-adik binaan untuk tampil di depan masyarakat. Maklum, grup Drumb band yang dikomandoi oleh ibu Intan Permata Sari, S.Pd. ini membutuhkan untuk banyak tampil di masyarakat agar dikenal.

Keberanian anak-anak tampil mendapat sambutan meriah dari tamu tamu undangan yang datang dan masyarakat yang menyaksikan langsung di jalan jalan. “Sungguh mengharukan sekali, adik-adik ternyata mampu menghibur sekian banyak orang,” ucap Agus salah satu tamu undangan yang cukup terkesima dengan penampilan adik-adik binaan. Termasuk dari pasangan pengantin Supri Aryadi dan Istri serta keluarga keduanya turut memberikan apresiasi. “Menarik sekali, super kereeennn untuk adik-adiknya,” ucap Supri.

“Kegiatan di masyarakat tersebut diharapkan dapat bermanfaat bagi anak-anak. Selain untuk kewirausahaan sekolah, namun juga untuk pengembangan keahlian anak anak di masyarakat.” Tutur Rismawati, M.Pd. Kepala SMPN 4 BA III. “Semoga para generasi muda kelak dapat memberikan manfaat tidak hanya untuk diri sendiri tapi juga untuk masyarakat secara umum”, pungkasnya.

Tulisan ini dipublikasikan di KEGIATAN SISWA. Tandai permalink.

2 Responses to GRUP DRUMB BAND “GEMA GALTING” SMP NEGERI 4 BA III MERIAHKAN PESTA PERNIKAHAN SALAH SATU WARGA DI DESA MANGGUS BA III

1. hack apk berkata:

Have you ever thought about creating an e-book or guest authoring on other blogs?
    I have a blog centered on the same ideas you discuss and
    would really like to have you share some stories/information. I know my viewers would
    enjoy your work. If you are even remotely interested,
    feel free to send me an e-mail.

2. Undeniably believe that which you stated. Your favorite justification appeared to be on the internet
    the simplest thing to be aware of. I say to you, I definitely get irked while
    people think about worries that they plainly do
    not know about. You managed to hit the nail upon the top and defined out the whole thing without having side effect , people
    can take a signal. Will probably be back to get more.

Thanks