TOKOH AGAMA MEMBERIKAN PEMBINAAN KEPADA SISWA SMP N 4 BANYUASIN III

Senin, 2 Maret 2020.

Rutinitas kegiatan upacara bendera setiap hari Senin di SMP N 4 Banyuasin III selalu berjalan dengan baik dan tertib. Hal ini tidak lepas dari pembina dan pengurus OSIS yang selalu sigap mempersiapkan segala sesuatunya sebelum upacara dimulai.

Bertindak sebagai pembina pada upacara hari ini tanggal 2 Maret 2020 adalah Bpk. Muslim salah satu tokoh Agama di Desa Galang Tinggi yang sengaja diminta jauh jauh hari dari pihak sekolah untuk memberikan pembinaan kepada seluruh siswa SMPN 4 Banyuasin III.

Adapun pesan penting yang dapat ditangkap dari pidatonya di podium adalah

1. siswa diminta untuk selalu bersyukur terhadap nikmat apa saja yang diberikan oleh Allah, utamanya nikmat kesehatan dan kesempatan.

2. Siswa diharapkan untuk selalu menghormati orangtua dan guru, baik di rumah, di sekolah, maupun di masyarakat.

3. Siswa harus membudayakan disiplin, toleransi terhadap sesama, dan menjaga kebersihan, baik di sekolah maupun di luar sekolah.

Tulisan ini dipublikasikan di KEGIATAN GURU/PENDIDIK, KEGIATAN SISWA. Tandai permalink.