SIMULASI UNBK DAN AKM GURU TAHUN 2020

Pada hari Senin-Selasa tanggal 2-3 Maret 2020 seluruh siswa kelas IX telah mengikuti simulasi UNBK. Simulasi UNBK ini bertujuan untuk melatih siswa sebelum menjalani UNBK yang sebenarnya.

Simulasi ini dibagi menjadi 3 sesi tiap sehari dengan masing-masing sesi diikuti 27-28 siswa dengan menggunakan seperangkat komputer sekolah di lab komputer. Simulasi ini diawasi oleh proktor yang sekaligus mengurus sistem agar berjalan dengan lancar. Sedangkan untuk simulasi guru dimulai pada hari rabu, 4 Maret 2020 dan beberapa guru yang mengikuti simulasi AKM juga diawasi oleh proktor.

Dalam pelaksanaan simulasi ini secara umum berjalan dengan lancar, walaupun ada kendala-kendala kecil tetapi proktor dengan sigap bisa menyelesaikannya. Berikut dokumentasi simulasi yang sudah dilewati:

Suasana Simulasi UNBK 2020 DI SMPN 4 BANYUASIN III

A post shared by SMP NEGERI 4 BANYUASIN III (@smpn_4_banyuasin_iii) on

Tampak guru guru juga mengikuti Simulasi

A post shared by SMP NEGERI 4 BANYUASIN III (@smpn_4_banyuasin_iii) on

Tulisan ini dipublikasikan di KEGIATAN DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN, KEGIATAN GURU/PENDIDIK, KEGIATAN KEPALA SEKOLAH DAN WAKIL, KEGIATAN SISWA. Tandai permalink.

2 Responses to SIMULASI UNBK DAN AKM GURU TAHUN 2020