BELAJAR TATAP MUKA, SMPN 4 BA III TERAPKAN SOP KESEHATAN

Galang Tinggi, 24/08. Hari pertama kegiatan belajar tatap muka untuk SD/SMP/SMA se Kabupaten Banyuasin di masa pandemi Covid-19, berjalan lancar dengan menerapkan SOP kesehatan.

Beberapa sekolah yang dipantau, mengawali kegiatannya dengan menyemprot disinfektan di seputaran sekolah, sebelum siswa hadir.

Di SMP Negeri 4 Banyuasin III, ratusan siswa bertemu dengan para gurunya setelah hampir enam bulan harus belajar di rumah akibat Covid-19.

Tampak para siswa dan guru SMP N 4 Banyuasin III menggunakan masker datang ke sekolah, selanjutnya mencuci tangan di tempat cuci tangan yang disediakan sekolah di setiap kelas.

Selanjutnya para pelajar diperiksa suhu tubuhnya dengan thermo gun untuk memastikan suhu tubuhnya tidak lebih dari 37°c, baru diizinkan masuk kelas dengan tetap menjaga jarak.
Para guru piket proaktif dengan protokol kesehatan seiring anjuran tegas dari Satgas Penanganan Pencegahan Covid-19, mulai dari pintu gerbang sekolah sampai masuk ke ruang kelas.

Kepala Sekolah SMPN 4 Banyuasin III, Rismawati, M.Pd. mengatakan, sesuai ketentuan dari pemerintah maka protokol kesehatan secara ketat diterapkan dan sejauh ini berjalan dengan lancar.

Dia menambahkan, tahapan PBM di sekolah digelar dua kelompok pembelajaran. “Dibagi dalam 2 kelompok per kelas, kelompok pertama tatap muka setiap hari Senin, Rabu dan Jum’at, sementara kelompok kedua tatap muka setiap hari Selasa, Kamis, dan sabtu. Nantinya setiap minggu akan di rolling harinya” jelas Risma.

Ia juga menyebutkan, bahwa sebelum masuk kelas, siswa dipersilahkan cuci tangan terlebih dahulu, diwajibkan memakai masker dan seminimal mungkin keluar kelas. Kantin dilarang buka dan untuk ruang kelas dan lingkungan sekolah diusahakan semaksimal mungkin untuk selalu bersih bahu membahu baik dari guru, pegawai sekolah, maupun siswa untuk membersihkannya. “Ini merupakan SOP di masa Adaptasi Kebiasaan Baru,” imbuhnya.

Tulisan ini dipublikasikan di KEGIATAN DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN, KEGIATAN GURU/PENDIDIK, KEGIATAN KEPALA SEKOLAH DAN WAKIL, KEGIATAN PEMERINTAH DAERAH / PEMERINTAH DESA, KEGIATAN SISWA. Tandai permalink.

1.926 Responses to BELAJAR TATAP MUKA, SMPN 4 BA III TERAPKAN SOP KESEHATAN